Topic

FÚTBOL FEMENINO

Fecha de publicación

1/9/2024

Gerencia de Comunicaciones FVF / Bogotá. Este domingo 1 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el debut de Venezuela en la Copa Mundial Sub-20 Femenina de Colombia, cayendo ante Alemania con marcador de 5-2 en el estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá.

En los primeros minutos, las criollas buscaron sorprender a la defensa alemana por medio de balones largos hacia Mariana Barreto y Génesis Hernández, las artilleras titulares. En la fracción 2 y tras un tiro de esquina, la delantera y co-goleadora del Torneo CONMEBOL Sub-20 de Ecuador, cabeceó por encima del arco alemán.

Pese a la insistencia de la Vinotinto, el equipo europeo abrió el marcador en el minuto 15 por intermedio de Marie Steiner. Mientras que Loreer Bender, lo amplió al 38, para poner a Alemania con ventaja de dos goles.

Sobre el final del primer tiempo, la pizarra se movió en múltiples ocasiones. En la fracción 43’, Floriangel Apóstol cobró un tiro libre por el costado derecho de la cancha que pegó en el travesaño y, posteriormente el rebote cayó en la espalda de Rebecca Adamczyk, traspasando la línea y convirtiéndose en el descuento criollo. El tanto fue anotado en contra para la guardameta alemana.

Pero la alegría duró poco. Apenas segundos más tarde, Sophie Natchtigall y Loreen Bender se encargaron de ampliar el marcador, siendo esto un duro golpe para la Vinotinto, antes de irse al camerino.

A pensar en el próximo partido

En el segundo tiempo, el banquillo venezolano se movió, pero esto no evitó que Alemania volviera a anotar gol. Al 56, Cora Zicai se encargó de poner el quinto en el marcador. Más allá del resultado, la Vinotinto Sub-20 Femenina no bajó la cabeza, pero fue ya sobre la hora cuando consiguió volver a descontar por intermedio de Apóstol, convirtiéndose no solo en el primer gol de Venezuela en la actual Copa Mundial Sub-20 Femenina Colombia 2024, sino que se convirtió en el cuarto en el cuarto tanto criollo en la historia de este certamen, tras dos participaciones.

Ahora, el próximo reto será ante Corea del Sur el 4 de septiembre en el propio estadio Metropolitano de Techo a las 8:00 p.m. (hora local) / 9:00 p.m. (Venezuela), como parte de la jornada 2 del Grupo D, en la Fase de Grupos.

Ficha técnica del partido

Alemania (5): Rebecca Adamczyk, Jella Veit (Alina Axtmann, min. 45), Vanessa Diehm, Cora Zicai, Sofie Zdebel, Marie Steiner (Lisa Baum, min. 45), Sophie Nachtigall (Nia Szenk, min. 60), Tomke Schneider, Alara Sehitler (Sara Ritter, min. 73), Loreen Bender y Laura Gloning (Mathilde Janzen, min. 59). DT: Kathrin Peter.

Venezuela (2): Tibayre Rodríguez; Floriangel Apóstol, Gabriela Angulo, Sabrina Araujo-Elorza, Karelis Alvarado; Fabiana Vásquez (Gabriela González), Claudia Pérez (Andrea Cova, min. 79); Marianyela Jiménez, Rebecca Vega (Amanda Gugliotta, min. 65); Mariana Barreto (Nazly Sánchez, min. 73) y Génesis Hernández (Francelis Graterol). DT: Pamela Conti.

Goles: Marie Steiner 15’ Loreen Bender 38’ 45 +6’ Sophie Nachtigall 44’ Cora Zicai 56’ (ALE) Rebecca Adamczyk (o.g) 43’ Floriangel Apóstol 90 +5’ (VEN)

Tarjetas amarillas: Sophie Nachtigall 51’ (ALE)

Árbitras: Natalie Simon (USA)

Asistente 1: Kali Smith (USA)

Asistente 2: Tiziana Trasciatti (ITA)

4ta árbitra: Lizzet García (MEX)

Estadio: Metropolitano de Techo, Bogotá.